Wie verwaltet man vps-Benutzer?

In allen Linux/Unix-basierten Systemen können Sie auf diese Weise einen neuen Benutzer anlegen:

Starten Sie Terminal unter Ihrem Superadmin und geben Sie ein

useradd -m USERNAME , wobei

-m - optionales Flag, das einen Ordner für diesen Benutzer erstellt (für bestimmte Dienste nicht erforderlich)
USERNAME - Name des Benutzers, den Sie anlegen möchten

Dann sollten Sie ein Passwort für diesen Benutzer festlegen. Geben Sie Folgendes ein:

passwd USERNAME , und drücken Sie die Eingabetaste

Sie werden aufgefordert, ein Kennwort einzugeben und es zur Bestätigung erneut einzugeben. Es wird empfohlen, ein sicheres Passwort zu verwenden, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Sie können auch eine Gruppe angeben, in die dieser Benutzer aufgenommen werden soll:

usermod -G group1,group2,groupN USERNAME

oder

vigr -g , wobei

-G - einen Benutzer in eine bestimmte Gruppe oder in mehrere Gruppen auf einmal einordnen

views 44s
views 0
Teilen

Was the article useful to you?

cookie

Cookies und Datenschutz akzeptieren?

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir Ihnen die beste Erfahrung auf unserer Website bieten. Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie mit dem Empfang aller Cookies auf der HostZealot-Website einverstanden sind.